KUNST

27. Lauf der Sympathie

20 Kinder unserer Schule machten mit. Es ging mitten durch die Spandauer Altstadt. Doch jedes Kind wollte siegen.

Projekttag Mathematik

Was hat denn Mathematik mit Musik, Sport oder Kunst zu tun? Unsere Kinder kamen ganz schön ins Staunen.

Schlossgespenst

Die Monsterratte im alten Schloss
hatte glühend rote Augen und eigentlich nur eine Nebenrolle. Unsere Kindern aber jubelten ihr zu.

Spielwiese und Spielwald

Landschaftsplaner ist eigentlich ein richtiger Beruf. Trotzdem traute sich die Klasse 3a zu, eine ganz besondere Spielwiese zu planen.

Kunst -
Ausstellung

Zweimal im Jahr gibt es eine große Ausstellung: Diesmal heißt sie „Farben“. Zu sehen in den Glaspassagen im Erdgeschoss.

Echo -
Musikpreis

Für das Projekt „Musikalische Grundschule“ ging der „Echo“ der Deutschen Phono Akademie an unsere Schule.

UNTERRICHT : KUNST

Projekt Farben

Kunstausstellung 2017

Kunst /„Ein Baum in Blau“ oder „Unsere Welt in Lila“ sind Kunstwerke, die in unseren Glaspassagen im Erdgeschoss ausgestellt sind. Jede Klasse konnte sich ein Thema aussuchen, wie zum Beispiel „Tierspuren“, „Der rote Baum“ oder „Grüne Stadt“. Das Thema musste dann aber in nur einer einzigen Farbe gemalt bzw. bearbeitet werden. Herausgekommen sind wunderschöne Bilder wovon hier stellvertretend fünf Kunstwerke gezeigt werden.

„Tierspuren“, Klasse 4b

„Der Baum in Rot“, Klasse 5a